Семинар Йоги Алламанатха в Киеве, июнь 2018

Пост обновлен нояб. 8

Основное, чем были проникнуты и общение и занятие - то, как обретать счастье внутри себя. Поговорили о вдохновении - которое, с одной стороны, может обнаруживаться в процессе практики асан, вьяям, если выполнять их без чрезмерного усилия, созерцательно, а с другой стороны является тем состоянием, в котором хорошо приступать к практике. И то, на что у человека обычно "не хватает времени" - прислушаться к равновесию, созерцать - как раз и является эссенцией нашей жизни. Именно это внутреннее чувство наполняет любую нашу деятельность, даже самую простую, чувством удовлетворенности и радости, хотя обычно человек пытается наоборот отыскать их источник вовне. Равно как и в практике йоги, часто йогический результат технично ищется в методах, но без внутренней составляющей, тонкого ровного состояния, методы сами по себе мертвы.


С таким акцентом прошло и занятие. И с тем, чтобы научиться ощущать себя целостно, чувствовать вектор в своем теле. Со временем, подобно тому как сначала части тела нам казались разрозненными, а с практикой начинают восприниматься единым, так и явления жизни, которые казалось бы совсем далеки друг от друга, начинают видеться общей картиной, в которой все взаимосвязано. У человека появляется вИдение, которое становится основой его действий в жизни. Можно сказать, что он интуитивно двигается в ней, видя как лучше поступить в той или иной ситуации.


Все это обретается йогином не ради соревновательности, не чтобы что-то доказать или стать лучше кого-то. Но ради того, чтобы полнее, глубже проживать свою жизнь.


Радостно, что в сердцах людей такие темы находят отклик. Надеемся, будем встречаться в Киеве и дальше.


Фотоальбомы полностью можно посмотреть по ссылкам:

FB https://www.facebook.com/media/set/?vanity=nathiru&set=a.1988511517889316

ВК https://vk.com/album-66243852_254390497








Просмотров: 4

© 2008-2020 Йоги Алламанатх Махарадж

Любое использование материалов этого сайта возможно при условии обязательной ссылки на него.