Йога-семинар в Индии с Учителями Традиции Натхов. 13-26 августа 2019 года.

С 13 по 26 августа состоится йога-семинар в Индии: ретрит в предгорьях Гималаев с Учителями Традиции Натхов.



В ЭТОМ ЙОГА-СЕМИНАРЕ ВАС ЖДУТ:


Полное погружение в йогу. 

Девять полных дней ретрита в уединенной атмосфере под руководством опытных учителей Йоги Натхов: практика, сатсанги, обмен опытом и возможность индивидуальных консультаций.


Места силы в предгорьях Гималаев. 

Основное место практики – деревня Вашишт, расположенная в известной долине Куллу, где совершали аскезу великие йогины. Считается, что именно сюда из небесных сфер спустился прародитель человечества Ману. Здесь жил и практиковал мудрец Васиштха. Многие храмы и места долины связаны с героями эпоса «Махабхарата».


Красота горной Индии и уникальные обычаи.  Вид на величественные Гималаи, тишина и свежесть хвойных лесов, водопады и извилистые речки, целебные водные источники – идеальное место для практики йоги. Кроме того, познакомимся с особой самобытной культурой жителей долины Куллу.

Практическая часть построена на основе методов Традиции Йоги Натхов и сочетает в себе асаны, пранаяму, созерцание, элементы мантра- и лайя-йоги. Гармоничная практика, в которой объединяются тело, дыхание и сознание, ведет к реализации все более и более тонких состояний праны и направлению ее в центральный канал сушумна. А это, в свою очередь, обеспечивает более качественный процесс медитации и постепенно раскрывает нашу совершенную природу.


Умиротворенная атмосфера в предгорьях Гималаев поможет на время забыть ритм западной цивилизации и прикоснуться к чуду медитации, стать более естественным и внутренне свободным.


Семинар подходит как для новичков (все необходимые объяснения будут даваться во время занятий), так и для тех, кто уже имеет опыт практики. Эта поездка — прекрасная возможность обогатить свои познания о йоге.


ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА 

Йоги Лакшминатх Махарадж и Йоги Алламанатх Махарадж.




Просмотров: 0

© 2008-2020 Йоги Алламанатх Махарадж

Любое использование материалов этого сайта возможно при условии обязательной ссылки на него.