Йога-семинар в предгорьях Гималаев, 2019 г.

Мы встретились в Дели на Мейн Базаре и уже на следующий день рано утром выехали в Калку. Откуда по горной узкоколейной дороге (постройки 1898 г.) — в Шимлу. Маленький, прямо игрушечный поезд, всего в несколько вагонов, и дорога, словно тропинка в лесу вдоль ущелья. По всему пути встречается множество тоннелей и мостов, потрясающие виды.


Там мы начали пропитываться духом гор. Мы специально выбрали маршрут через Шимлу — это красивый город на горе среди величественных лиственниц, бывший когда-то летней столицей Британской Индии. Храм Ханумана, расположенный на высоком холме, в день нашего приезда был особенно мистичен, погружен в густой туман. Рядом с ним — храм Шри Балакнатха, по-йогически пустотный. Задержались помедитировать и в Кали Бари храме. Такие разные энергии, целое паломничество получилось в одном дне.


Из Шимлы наш путь лежал к месту семинара — деревне Вашишт, здесь медитировал известный риши Васиштха. Мощное природное место, со своим характером, глубиной, трансформирующей силой. Многие участники отметили, что можно даже никуда не ходить, а просто практиковать и медитировать, глядя на снежные вершины, бурлящую горную реку в окружении лесов. Что мы и делали 10 дней, получился замечательный ретрит ☀️ Утро начиналось с асан; погрузившись вниманием в тонкие ощущения тела и пространства, можно было почувствовать внутреннюю безмятежность, состояние мудры. А вечерами практиковали пранаяму, дхьяну. Особенно хорошо получались в горах практики лайя-йоги, наданусандхана. В Кали-джаянти мы провели хому; само пространство гор, казалось, было для нее хаван-кундой.


Полностью фотоальбом путешествия можно посмотреть по ссылке: FB https://www.facebook.com/pg/nathiru/photos/?tab=album&album_id=2982457965161328 VK https://vk.com/album-66243852_266397016













Просмотров: 0

© 2008-2020 Йоги Алламанатх Махарадж

Любое использование материалов этого сайта возможно при условии обязательной ссылки на него.