Раписание моих занятий по йоге Натхов:
-
понедельник, четверг: 20:00 – 21:30 (онлайн)
-
воскресенье: 11:00 – 12:30 (онлайн)
Если Вы собрались посетить занятие впервые – пожалуйста, запишитесь по ссылке goo.gl/gopBpG
28 декабря последнее занятие в этом году.
❄️ В праздники online-занятия будут проходить по обычному расписанию:
03.01 (воскресенье), 11:00
04.01 (понедельник), 20:00
07.01 (четверг), 20:00
10.01 (воскресенье), 11:00
ПОДХОД К ПРЕПОДАВАНИЮ В ГРУППАХ
Подход учитывает, прежде всего, разноплановость и различный уровень подготовки занимающихся. Занятие интуитивно строится так, чтобы новички быстро научились слушать свое тело и управлять им, а опытные практикующие могли более глубоко прорабатывать свои состояния во время занятия (и затем в повседневной жизни).
В качестве разминочных динамических упражнений даются различные вьяямы. Когда в целом в группе занимающихся наблюдается увеличение гибкости, количество динамических элементов сокращается. В дальнейшем, по мере общего развития, становится возможным самостоятельное освоение и закрепления опыта выполнения фиксированных форм, с настройкой на свои личные ощущения, используя полученные в группе знания. С приобретением определенного опыта практикующие начинают осваивать медитативное выполнение асан. Параллельно даются простые дыхательные упражнения, дающие опыт пранаямы как способность чувствовать тонкое состояние дыхания и способность настраивать дыхательные упражнения в соответствии со своими ощущениями.
Для повышения эффективности практики и ускорения прогресса, многие действия комментируются в процессе выполнения, освещаются оздоровительные эффекты техник.
МЕТОДИКА И СМЫСЛ ПРАКТИКИ
Основы йоги Натхов методически базируются на сочетании глубокой проработки тела и сознания при минимальных энергозатратах, ориентированы на развитие естественных ритмов работы тела и сознания. Это дает очень мягкий и при этом глубокий эффект, затрагивающий все органы и системы человеческого организма.
АСАНА
Асана – это устойчивое и комфортное положение тела, способствующее осознанному переходу человека на более высокий уровень сознания. Классические тексты по йоге говорят о том, что асана должна быть “стхирам” – устойчивой, “сукха” — легкой. Горакшанатх в “Сиддха-сиддханта падхати” определяет асану, как состояние пребывания в своей истинной форме, в спокойном сознании.